7 факторов, которые должны были вызвать следующий покерный бум

Покерный бум стал временем блаженства как для профессионалов, так и для любителей. С 2003 по 2006 год наблюдался бум живого и онлайн-покера с точки зрения игроков, призовых фондов турниров и освещения новостей.

Неудивительно, что многие игроки надеялись и молились о втором подъеме. Они ухватились за любую надежду, которая, по их мнению, могла привести к еще одному периоду быстрого роста.

Ниже вы можете увидеть 7 основных факторов, которые должны были вызвать новый бум. Ни один из этих аспектов до сих пор не реализовался и не стал причиной золотой лихорадки в покере.

1 — Регулирование

Покер пережил свой самый большой рост, когда интернет-игра находилась в серой зоне. Большинство правительств полностью игнорировали онлайн-покер до середины 2000-х годов.

Отсутствие государственного регулирования позволило игре процветать.

Такие сайты, как Partypoker, PokerStars, Absolute Poker, UltimateBet и Full Tilt, заработали состояния, обслуживая мировой рынок.

Однако Закон о борьбе с незаконными азартными играми в Интернете (UIGEA) и « Черная пятница» (США против Шейнберга) положили конец этому неконтролируемому рынку.

Эти судебные иски в США, произошедшие в 2006 и 2011 годах соответственно, убедили платежные системы прекратить обслуживание американцев и даже привели к падению некоторых сайтов.

С тех пор США и другие страны начали регулировать онлайн-покер. Такие страны, как Великобритания, Дания, Франция, Италия и Испания, предлагают широкое законодательство, которое охватывает их национальные игровые пулы.

Америка, однако, еще не легализовала эту игру на федеральном уровне. Напротив, только несколько штатов (например, Нью-Джерси, Пенсильвания) легализовали и отрегулировали онлайн-покер.

Учитывая, что США были ключом к первоначальному покерному буму, этот раздробленный рынок действительно повредил развитию интернет-игр. Регулирование также было слишком медленным, чтобы обеспечить какой-либо существенный рост или выгоды от легального онлайн-покера .

Остальная часть Америки обслуживается небольшими сайтами серого рынка, которые не генерируют и той части трафика, который привлекали Partypoker, Stars и Full Tilt на своем пике.

2 — Барак Обама

Барак Обама вступил в должность президента США в 2008 году. Игроки возлагали большие надежды на то, что любящий покер президент устранит весь вред, причиненный UIGEA.

В качестве сенатора от Иллинойса Обама регулярно устраивал домашние игры. Демократ также выразил надежду, что Конгресс отменит UIGEA и отрегулирует онлайн-покер на федеральном уровне.

Однако в то время республиканцы контролировали Конгресс и не собирались вмешиваться в азартные игры в Интернете. У администрации Обамы на самом деле не было ни власти, ни политической мотивации, чтобы вести войну за игру.

Во время пребывания Обамы на посту президента США Прит Бхарара, окружной прокурор Южного округа Нью-Йорка, инициировал Черную пятницу.

В то время Бхарара не запрашивал разрешения у назначенного Обамой генерального прокурора Эрика Холдера. Это еще один признак того, что Барак не имел реального контроля над судьбой онлайн-покера.

3 — Китай и Индия

С населением около 2,8 миллиарда человек, Китай и Индия составляют 35% населения мира. Само собой разумеется, что все вместе они могли бы начать собственный покерный бум.

Многие ждали, когда покер станет популярным в той или иной стране. Сегодня Индия переживает собственный бум. Adda52 был особенно популярен среди индийских игроков.

Однако покерный бум в Индии не имеет большого глобального влияния. Вместо этого он ограничен границами страны.

Между тем в Китае по-прежнему действуют крайне строгие законы об азартных играх. Он также демонстрирует некоторый контроль над своими гражданами.

Индия и Китай все еще могут вызвать бум мини-покера. Однако на данный момент им еще предстоит воплотить эти мечты в жизнь.

4 — Продолжение Rounders

Выпущенная в 1998 году игра Rounders стала культовой классикой, которая до сих пор популярна среди игроков в покер. Она была особенно впечатляющей вскоре после ее выпуска и вдохновила известных профессионалов заняться игрой.

Чемпион Главного события WSOP 2003 Крис Манимейкер называет Рундерса одной из основных причин, по которой он начал играть. По совпадению, Moneymaker считается самой большой свечой зажигания покерного бума.

Скриншот из фильма "Шутки"

Слухи о возможном продолжении «Шулеров» ходили годами. Партнер по фильму Эд Нортон упомянул о возможности во время выступления в 2014 году на The Late Show с Дэвидом Леттерманом .

Соавтор сценария Брайан Коппельман также упомянул возможность в 2019 году, написав в Твиттере: «Никогда не поздно [для продолжения Шулеров]».

Но более чем через два десятилетия Rounders 2 не производится и даже не запланировано на крупную студию. Если предположить, что это будет сделано, сиквел столкнется с почти невыполнимой задачей — дожить до первого фильма.

5 — Возвращение PokerStars в США

После выплаты штрафа Министерству юстиции США в размере 731 миллион долларов после Черной пятницы PokerStars избежали необходимости признаваться в обвинениях в отмывании денег. Это соглашение помогло им сохранить право на возвращение на рынок онлайн-покера США.

На законных основаниях звезды вернулись в Америку в 2016 году. Они получили лицензию от Управления по соблюдению правил игры в Нью-Джерси.

Некоторые рассматривали этот плацдарм в Нью-Джерси как отправную точку для расширения PokerStars по стране. Этот энтузиазм был оправдан, учитывая, что в то время на рынке онлайн-покера все еще доминировали звезды.

Четыре года спустя PokerStars удалось расшириться только до Пенсильвании. Кроме того, в наши дни они гораздо больше привержены азартным играм и спортивным ставкам (через сделку с Fox Sports), чем покеру.

Возможно, Stars приложат больше усилий для игры, которая сделала их знаменитыми, если вступит в силу новый регламент. На данный момент, однако, они зарабатывают на казино и спортивных играх.

6 — Майкл Фелпс

Осенью 2008 года Майкл Фелпс только что продемонстрировал отличное олимпийское выступление. Он завоевал восемь золотых медалей и установил несколько рекордов в Пекине.

Мания Фелпса была на пике. Итак, мир покера подскочил, когда они прочитали новости о «Балтиморской пуле» в покер-румах.

Дружба с профессиональным игроком Джеффом Гроссом, Фелпс начал уделять больше времени покерному хобби в 2008 году. Он вызвал больший интерес после того, как занял девятое место ($ 5213) в турнире Caesars Palace Classic.

Майкл Фелпс в бассейне с поднятыми над головой руками

Учитывая статус Фелпса, некоторые задавались вопросом, может ли он стать тем самым аттракционом, который вдохновит миллионы людей заняться игрой. Многие размышляли о том, какие сайты могут спонсировать Фелпса.

В конце концов, он просто наслаждался отдыхом вдали от бассейна. Майкл Фелпс в конце концов вернулся в соревновательное плавание и выиграл четыре золота и два серебра на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

Теперь, когда Фелпс ушел из плавания, он все еще любит время от времени играть в покер. Но он не проявляет никакого интереса к тому, чтобы быть знаменосцем в игре.

7 — Возвращение ТВ-покера

В начале 2010-х годов в эфире популярных покерных телешоу, отголосок черных пятниц, не было вещания. Покер с высокими ставками , Poker After Dark и PokerStars Big Game были самыми заметными шоу, которые исчезли.

Сайты и компании, спонсировавшие эти программы, прекратили свою рекламу после Черной пятницы. Покерное телевидение оставалось в основном в подвешенном состоянии, пока не вернулись Poker After Dark (2017-19) и Poker Night in America (2017 и последующие годы).

Эти шоу обещали снова принести покер в массы. В каждом шоу участвовали известные исполнители, как и раньше.

Poker After Dark вышел из эфира в 2019 году. PNIA продолжает работать и предлагает развлекательные мероприятия. Но в целом сцена покерного телевидения не совсем такая, какой была раньше.

Заключение

Как бы то ни было, покерный бум — это разовое событие, которое никогда не повторится. Потенциально может произойти еще один мини-бум, но ничего подобного тому, что произошло в середине 2000-х годов.

Идеальное сочетание факторов привело к быстрому росту популярности онлайн-покера и игры в целом.

Интернет-игра была новой, Манимейкер показал, что любой любитель может победить, а телешоу стали привлекать внимание случайных зрителей.

Онлайн-покер сегодня далеко не новость. Игра также сложнее из-за того, что уровень навыков среднего игрока сегодня намного выше.

Хорошая новость в том, что живые турниры популярны как никогда. Мировая серия покера из года в год устанавливает рекорды посещаемости.

Страны и штаты также в некоторых случаях делят свои онлайн-пулы игроков. Чем больше количество связанных пулов игроков, тем больше могут расти кэш-игры и турниры.

Тем не менее, второго покерного бума просто не предвидится. Поверив в один или несколько из 7 факторов, о которых говорилось ранее, многие люди отказались от идеи бума №2.